新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/01/13 02:00:14 pm

系統推薦:

  嘉義農地.嘉義建地
  太保農地買賣
  中埔農地.中埔建地
  嘉義房屋.嘉義土地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
信義計畫區頂辦租客 出現新面孔
新聞發佈時間:2018/01/13 02:13:25 pm
       

聯合晚報
信義計畫區頂級辦公大樓租客出現新面孔,商仲業調查,寶格麗、路易威登、迪奧、芬迪等都在去年底均搬遷至國泰置地廣場,業者分析,信義計劃區國際精品群聚,品牌辦公室轉進信義區,有利與零售門市串聯。

目前國泰置地廣場已接近滿租,租金約每坪3200元至3500元,與台北101、南山廣場成為台北頂級辦公租客的首選。

根據繼愛馬仕進駐交易廣場、路威酩軒鐘錶珠寶進駐台北101之後,寶格麗、路易威登、迪奧、芬迪在去年第4季均租下國泰置地廣場約160坪至180坪面積,汽車豪華品牌保時捷也租下國泰置地廣場約450坪面積。

零售業門市據點和辦公室據點相近,有利於業務便利性。過去國際精品品牌辦公室多設於敦北民生或敦南商圈,信義計畫區成為國際精品進駐商場一級戰區,包括新光三越、微風、BELLAVITA 等商場國際精品品牌群聚,連帶品牌辦公室也就近設置在信義計畫區,上季陸續在信義區啟用新辦公室。

去年底台北市A級辦公大樓空置率為9.5%,較上季空置率下降0.2個百分點,整體租賃需求穩定。去年全年去化的A級辦公大樓中,除了合庫新總行大樓自用2.4萬坪外,各商圈以信義區及南京松江區各累計去化3,440坪及3,240坪最多。

目前企業對辦公室租賃需求,除了企業擴編或升級,以及將分散多處的辦公室整併外,舊大樓都更改建也會產生企業搬遷的隱性需求,位於敦北民生商圈移往信義計畫區的搬遷案例來說,不少敦北辦公大樓屋齡多已達20年以上,較為老舊,也會加速企業搬遷的誘因。
原發文處:http://lnk.pics/4WA9G